В Охотском море начата добыча нефти

04.07.2014

По сообщению печатного издания «Интерфакса», глава Российской Федерации Владимир Путин распорядился начать эксплуатацию самой крупной в стране нефтегазовой буровой платформы "Беркут". Платформа располагается в акватории Охотского моря. Проект носит название «Сахалин-1» и курируется "Роснефтью" и ExxonMobil.

Прежде, чем приступить к работе, объект массой более двухсот тысяч тонн требовалось доставить на участок Аркутун-Даги (северо-восточный сахалинский шельф). Платформу установили в 25 километрах от береговой линии. Добыча нефти ведется на глубине 30 метров под уровнем моря. Сообщается, что буровая установка будет бурить в семикилометровом радиусе от базового пункта.Планируется круглогодичная работа установки.

Следует подчеркнуть, что коммерческую разработку месторождения планируется начать уже в нынешнем году. Согласно прогнозам экспертов, каждый год участок будет предоставлять более четырех миллионов тонн "черного золота".

Благодаря добыче на Аркутун-Даги произойдет компенсация постепенного уменьшения проектного производства углеводорода. Исходя из ожиданий специалистов, в текущем году добыча сократится на шесть процентов в сравнении с прошедшим годом. В итоге она составит 6.6 млн тонн.

По информации http://www.technomor.spb.ru/

Сертификаты просмотреть все>